ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яичных белка
240 г сахарной пудры
500 г маскарпоне Galbani
400 г мягкого творога
500 г ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте 220 г сахарной пудры до получения пышной и гладкой массы. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте духовку разогреваться на 150 градусов.
Ложкой выложите 16 порций взбитых белков на противень, сделав в центре каждого небольшое углубление. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшив температуру до 140 градусов. выпекайте полчаса, затем выключите духовку, оставив меренги подсыхать в ней в течение нескольких часов (можно на ночь).
Если ягоды замороженные, разморозьте их в холодильнике, заранее выложите на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Взбейте маскарпоне, творог и 3 г сахарной пудры.
Выкладывайте на готовые меренги небольшое количество крема, украсьте сверху ягодами и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Комментарии