Мини-меренги с зимними ягодами и маскарпоне

Мини-меренги с зимними ягодами и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яичных белка
240 г сахарной пудры
500 г маскарпоне Galbani
400 г мягкого творога
500 г ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте 220 г сахарной пудры до получения пышной и гладкой массы. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте духовку разогреваться на 150 градусов.

Ложкой выложите 16 порций взбитых белков на противень, сделав в центре каждого небольшое углубление. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшив температуру до 140 градусов. выпекайте полчаса, затем выключите духовку, оставив меренги подсыхать в ней в течение нескольких часов (можно на ночь).

Если ягоды замороженные, разморозьте их в холодильнике, заранее выложите на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Взбейте маскарпоне, творог и 3 г сахарной пудры.

Выкладывайте на готовые меренги небольшое количество крема, украсьте сверху ягодами и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>