Творожная запеканка в аэрофритюрнице

Творожная запеканка в аэрофритюрнице

Ингредиенты
творог 5% — 300 г
греческий йогурт — 200 г
яйца с1 — 2 шт.
сахар — 60 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
мука — 40 г
сливочное масло — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пробиваем погружным блендером или протираем через сито.

У меня творог 5%.

В творог добавляем греческий йогурт, можно заменить на нежирную сметану и ⅓ часть сахара (от общего количества) и ванильный сахар, пробиваем блендером.

В творожную массу добавляем муку, пробиваем блендером до однородной консистенции.

Яйца начинаем взбивать блендером и постепенно вводим сахар, взбиваем около 2 минут до пышной массы, которая побелеет и увеличится в объеме.

Сливочное масло нужно растопить.

Я это делала в микроволновке.

Взбитые яйца частями вводим в творожную массу и хорошо, но очень аккуратно (чтобы яйца не потеряли свою воздушность) перемешиваем и вымешиваем до однородной консистенции.

Форму (у меня стеклянная) смазываем растопленным сливочным маслом (от общего количества), а оставшееся масло (не должно быть горячим) добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Творожную массу выливаем в форму, разравниваем и отправляем выпекаться в аэрофритюрницу.

Форму ставим на самый нижний уровень аэрофритюрницы, выставляем 180 градусов и выпекаем 10 минут.

Затем температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем 20 минут, а затем 140 гр 15 минут.

Готовой запеканке нужно дать постоять в выключенной аэрофритюрнице 15-20 минут.

Затем можно доставать и перекладывать на блюдо.

Так как запеканка в меру сладкая, то я подаю её с персиковым вареньем.

Она получается вкусная и нежная.

Готовится очень просто, поэтому обязательно приготовьте)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>