Вареники с творогом

Вареники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
мука столько,сколько возьмет тесто
творог 500-600 г
сахар 2-4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до густого состояния.

Снимаем заваренное тесто с огня и выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 30 мин.

Затем приступать к лепке вареников. Начинка: творог 400-500 гр, сахар. Начинка может быть любой на ваш вкус. Подавать вареники со сметаной, с медом, ягодами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>