ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста тальятелле — 65 г
Крем из шпината – 80г
Сливки – 30г
Куриные фрикадельки – 100г
Кедровые орешки – 3г
Куриный бульон – 50г
Пармезан – 2г
Петрушка на украшение
Соль/перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пока варим пасту, готовим сливочный шпинатный крем (лук репчатый, чеснок, соль, сливки, лимонный фреш, специи и свежемороженный шпинат: лук и чеснок обжариваем, добавляем шпинат, сливки, выпариваем и добавляем специи, после пробиваем через блендер).
80 гр шпинатного крема выкладываем на сковородку со сливками и куриным бульоном и доводим в течении 2 мин. Туда – пасту.
Фрикадельки (куриное бедро и филе, лук репчатый, яйцо куриное, специи, молоко и белый хлеб пропускаем через мясорубку) – 5 штук на порция (каждая по 20 гр), обжариваем и доводим до готовности в духовке.
Пасту в шпинатном креме выкладываем на тарелку, сверху горочкой фрикадельки и присыпаем измельченным кедровым орехом и украшаем петрушкой.
Комментарии