Кексики Мадлен

Кексики Мадлен

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г муки
125 г сахара
6 яиц
100 г сливочного масла + для смазывания
50 г молотого миндаля
150 г темного (70% какао) шоколада
50 мл жирных сливок
2 ч. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

Масло растопите, остудите, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Формы для «мадленок» смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости

Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>