О положительном влиянии голубики и черники на зрение известно давно. Но оказывается, что возможности этих ягод еще шире!
Школьники, которые часто едят чернику и голубику, гораздо лучше учатся. К такому выводу пришли учёные из английского университета Рединга. Они разделили учеников на три группы. Первой давали воду с небольшим количеством сахара, второй – разведённый сок голубики, третьей – тоже сок голубики, но неразбавленный. Затем ребятам предложили решить несколько задач. Самые лучшие результаты показали участники третьей группы. Поглощатели сахарного сиропа оказались в хвосте.
Исследователи объясняют это большим количеством флавонидов, которыми богаты ягоды голубики. И предлагают родителям давать её детям чаще, причем, в любом виде и в течение всего года.
Мы же советуем заготавливать летом более привычную чернику — перетирать ее с сахаром и хранить в холодильнике , а также замораживать свежие ягоды, а потом варить из них компоты и морсы. И проблем с учебой — не будет!
Комментарии