Домашний творожок

Домашний творожок

Для маленьких детей рекомендуется готовить домашний творожок. Все же он намного полезнее, да и времени на приготовление много не займёт. На молоке он получается очень нежным. Я делаю детям на «Нарине» или кефире (когда вдруг забуду заквасить «Нарине»). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим.

Домашний творожок

2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
1 литр кефира

Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
Марлю сложить в трое, положить на сито.
Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.
Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>