Омлет с кабачками, креветками и зеленью

Омлет с кабачками, креветками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 крупных молодых кабачка
250 г креветок
половина небольшого пучка зеленого лука
половина небольшого пучка петрушки
половина небольшого пучка базилика
половина небольшого пучка укропа
6 яиц
50 г любого твердого сыра
2 ст. л. молока
2 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте кабачки тонкой соломкой. Разогрейте масло в глубокой сковородке диаметром 22 см, на сильном огне обжарьте в ней кабачки до полуготовности, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, около 5 мин.

Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену, измельчите вместе с зеленью. Вилкой взбейте в миске яйца вместе с молоком, солью и перцем, добавьте натертый на мелкой терке сыр, креветки и зелень.

Залейте кабачки на сковородке яичной смесью. Перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте 8–10 мин.

Когда омлет хорошенько поджарится снизу и схватится сверху, выложите его сначала на крышку, а затем с ее помощью переверните обратно в сковородку на другую сторону и дожарьте 2–3 мин.

Выложите омлет на подогретое блюдо и разрежьте на куски. Подавайте горячим.

Совет гастронома
Вместо омлета из кабачков можно приготовить замечательные оладушки. Для этого достаточно добавить примерно полстакана муки в яичную смесь и просто натереть туда кабачки на крупной терке! Чтобы не пришлось подсыпать муку, кабачки можно натереть заранее и подержать в сите, чтобы стек лишний сок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>