В качестве самостоятельного блюда сыры используются крайне редко, ну, разве, что в качестве закуски к вину определенных сортов.
Как правило, мягкие и твердые сыры применяют как дополнительный компонент к горячим закускам или мясным блюдам. Однако существуют некоторые рецепты, где сыры твердых сортов используются, как раз, в качестве отдельного блюда, а не в виде дополнительного ингредиента. Одним из таких необычных и очень оригинальных блюд являются сырные палочки в панировке, обладающие непревзойденным вкусом, а приготовить их можно в сковороде или мультиварке.
Для приготовления в мультиварке сырных палочек в панировке понадобится следующий набор ингредиентов:
— панировочные сухари (половина стакана);
— твердый сыр (220 г);
— сырое яйцо куриное (одна штука);
— растительное масло (один полный стакан);
— пшеничная мука твердых сортов (половина стакана).
Налить в кастрюльку мультиварки один полный стакан растительного масла, предназначенного для фритюра, затем установить режим выпечки или жарки, дождаться того момента, когда на его поверхности появятся пузырьки. Пока масло в мультиварке разогревается разделить на не очень тонкие полоски твердый сыр и обвалять хорошенько в просеянной муке.
Куриное яйцо разбить и взбить, подержать сырную палочку и в яичной смеси, затем дополнительно обвалять в панировочных сухарях.
Сырные палочки выкладывать штуки по три в кипящее растительное масло, обжаривать до аппетитного темно-золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы побольше в нее впиталось излишков масла.
Приготовленные в мультиварке сырные палочки, можно подавать с макаронами или отварным рисом.
Автор: Людмила Попова
Комментарии