Гирос Чили

Гирос Чили

Конечно, мясо для настоящего гирос готовят на вертикальном вертеле одним куском, а потом отрезают от него ломтики. Но дома можно куски мясо просто пожарить на сковороде-гриль. Главное не забудьте про одно из главных отличий греческого гирос от прочей лепёшко-мясной уличной еды. Гирос не возможен без соуса дзадзики! Приготовьте свой домашний фастфуд по рецепту корнера Гирос.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 лепёшка
50 г дзадзыки
80 г филе говядины
30 г помидоров
30 г огурцов
20 г лука
20 г перца халапеньо
60 г картофеля фри, приготовленного во фритюре
15 г соуса чили
соль, свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе говядины обжарить до готовности на гриле с солью и перцем.

Помидоры, огурцы и лук нарезать примерно одинаковыми по размеру ломтиками. Перец — круглыми ломтиками.

Собрать все ингредиенты, включая подготовленные овощи и говядину, в лепёшке. Сразу подать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>