Конечно, мясо для настоящего гирос готовят на вертикальном вертеле одним куском, а потом отрезают от него ломтики. Но дома можно куски мясо просто пожарить на сковороде-гриль. Главное не забудьте про одно из главных отличий греческого гирос от прочей лепёшко-мясной уличной еды. Гирос не возможен без соуса дзадзики! Приготовьте свой домашний фастфуд по рецепту корнера Гирос.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лепёшка
50 г дзадзыки
80 г филе говядины
30 г помидоров
30 г огурцов
20 г лука
20 г перца халапеньо
60 г картофеля фри, приготовленного во фритюре
15 г соуса чили
соль, свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе говядины обжарить до готовности на гриле с солью и перцем.
Помидоры, огурцы и лук нарезать примерно одинаковыми по размеру ломтиками. Перец — круглыми ломтиками.
Собрать все ингредиенты, включая подготовленные овощи и говядину, в лепёшке. Сразу подать.
Комментарии