Вафли с беконом и луком

Вафли с беконом и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
соль 1 ч. л.
тёплая вода 120 г
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
бекон 150 г
лук репчатый 1 шт.
кленовый сироп 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло растапливаем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности.

Далее всыпаем мучную смесь и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочком, можно перемешать миксером на низкой скорости.

Бекон режем мелкими кубиками, выкладываем в горячую сковороду и пока жир растапливается, чистим и режем лук (режем произвольно, как нравится, я резала полукольцами и потом еще пополам). Выкладываем лук к уже щкворчащему бекону, жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень. Выключаем огонь под сковородой и даем немного остыть.

Пока остывает, включаем вафельницу и смазываем ее оливковым маслом (у меня масло было в пуливере, а после я его размазала силиконовой кисточкой, ни одна вафля в процессе жарки не прилипла!). Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее (мука расстоялась и разошлась, поэтому тесто как бы тянется за ложкой, это верный знак того, что вафли будут мягкими и нежными).

Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу и разравниваем, жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). Готовые вафли складываем стопочкой, у меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>