ИНГРЕДИЕНТЫ
яичные желтки 2 шт.
сахар 0,5 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
масло сливочное 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
какао 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром. Хорошо перетираем столовой ложкой.
Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем). Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части, к одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса.
Раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам. При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца. В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.
Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.
Комментарии