Печенье «Пуговицы»

Печенье «Пуговицы»

ИНГРЕДИЕНТЫ

яичные желтки 2 шт.
сахар 0,5 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
масло сливочное 100 г
ванилин 1 щепотка(и)
какао 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром. Хорошо перетираем столовой ложкой.

Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем). Все ингредиенты тщательно вымешиваем.

Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, к одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса.

Раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам. При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца. В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.

Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>