ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 4 ч до подачи
6 средних сладких перцев
250 г мякоти телятины
1 большая белая луковица
100 г среднезерного риса
100 г моццареллы
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по 1/4 ч. л. сухого орегано и майорана
морская соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите рис в холодной воде на 2 ч, затем откиньте на сито. Поместите рис в пароварку и готовьте 15 мин., остудите.
Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом телятину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой). Мелко нарежьте лук и тушите в сковороде на среднем огне в оливковом масле до мягкости, 5 мин.
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Моццареллу нарежьте небольшими кубиками. Отделите листики базилика от стеблей и измельчите. Стебли тоже можно добавить, предварительно измельчив и растерев их в ступке.
Смешайте фарш, моццареллу, базилик, лук и рис, посолите по вкусу, приправьте перцем. Наполните фаршем половинки перца.
Поместите перец в пароварку и готовьте 40–50 мин. Подавайте горячим или теплым.
Кстати
Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие перцы ярких цветов – красные, оранжевые или желтые. Зеленый сладкий перец обычно слишком жесткий, за исключением сортов с тонкими стенками, что растут у нас в южных широтах – на Кубани – или привозятся из Украины.
Комментарии