«На сегодняшний день, наши дети едят до 30% больше овощей. А все потому, что они были умело приготовлены профессиональным шеф-поваром». Исследование, опубликовано в журнале Американской Медицинской Ассоциации, при поддержке борьбы с детским ожирением.
Они обнаружили, что просто фрукты и овощи не вызывали у детей аппетит. «Результаты подчеркивают важность того, как вкусно можно приготовить блюда из овощей», говорит ведущий автор Юлиана Коэн Департамента по питанию при Гарвардском университете.
«Кроме того, это исследование показывает, что школы не должны отказываться от здоровой пищи, даже если сами студенты не хотят переходить на здоровое питание». Около 32 миллионов детей каждый день обедают в школе, и многие студенты с низким уровнем доходов могут получить до половины своей дневной нормы витаминов из школьного питания.
Исследование проводилось в течение 2011-2012 учебного года среди 14 начальных школ в 2 городах штата Массачусетс, находящихся на грани бедности. В исследовании приняли участие 2638 детей. «Настойчивость ученых показала, как школьники могут научиться любить кашу, фрукты и овощи, особенно если это вкусно и аппетитно приготовить», — говорит ректор Эрик Римм, профессор Гарвардского университета.
Комментарии