Корзиночки с жульеном как у бабушки

Корзиночки с жульеном как у бабушки

Необычное приготовление жульена — в корзиночках,как когда-то готовила его моя бабушка. Такие слоеные формочки-корзиночки из теста «фило» станут настоящим сюрпризом для ваших гостей, т.к. сочетают в себе необычную подачу, смотрятся они очень красиво, и главное — их можно кушать вместе с начинкой. Готовится это бабушкино блюдо довольно быстро, т.к.я использую для корзиночек готовое тесло «фило».

ИНГРЕДИЕНТЫ

готовое слоеное тесто «фило» в рулончике 1 шт.
грибы (лучше шампиньоны) 600 г
сыр 100 г
сметана 150 г
соль и приправы (по желанию) по желанию
растительное масло 40 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно сначала испечь корзиночки. Для них я использую готовое замороженное тесто «фило», которое предварительно размораживаю.

Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам. Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.

Далее — даем немного «подсушиться» корзиночкам из теста,даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой-грибным жульеном.

Режем грибы. Отправляем их жариться на растительном масле.Солим,перчим. Доводим до готовности и снимаем с огня.

В наши «подсушенные» корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку еще на 10 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>