Суп с фрикадельками из курицы

Суп с фрикадельками из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 л куриного бульона
1 кг филе куриных грудок
2 ломтика жирного бекона
2 средние луковицы шалота
1 большое яйцо
половина круассана без начинки или 2 мини-круассана
средний пучок укропа
100 г соленого сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 куска филе куриной грудки отложите, остальное мясо проверните через мясорубку. Круассан нарежьте тонкими ломтиками, положите в разогретую до 160 °С духовку подсушиться до состояния сухариков (это займет 5–7 мин.)

Шалот измельчите, бекон мелко порубите. На сухую сковороду положите бекон, на среднем огне вытопите жир. Добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выньте лук и шкварки из сковороды в мисочку, а на сковороду положите отложенные филе. Обжаривайте, часто переворачивая, почти до готовности, 7–10 мин.

Обжаренные лук, бекон и филе также проверните через мясорубку, смешайте с сырым фаршем. Добавьте в фарш взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Вымешайте фарш руками.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, берите кусочки фарша размером с крупный грецкий орех, скатывайте в шарик, указательным пальцем проделывайте в нем дырочку до центра, кладите внутрь кусочек масла и тщательно залепляйте. Покатайте фрикадельку между ладонями, чтобы она была ровнее. Каждый раз смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.

Когда все фрикадельки будут готовы, влейте бульон в широкую кастрюлю и доведите до бурного кипения. Положите фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь еще. Варите 10 мин.

Очень мелко нарежьте укроп (без нижних толстых концов стеблей). Снимите кастрюлю с огня, всыпьте укроп, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин., после чего подавайте очень горячим.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>