ИНГРЕДИЕНТЫ
рис арборио – 1 стакан
тертый пармезан – 50 г
чеснок – 2 зубчика
свежие белые хлебные крошки – 2 стакана
бульон куриный – 750 мл
сырой яичный желток – 1 шт.
вино белое сухое – 80 мл
оливковое масло для обжаривания
луковица небольшая – 1 шт.
грибы сухие – 30 г
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса:
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – 1,5 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
средний кабачок – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
молотый острый перец – 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы замочить в 250 мл горячей воды на 20 мин. Отбросить на сито, мелко нарезать. Настой смешать с бульоном, довести до кипения и оставить на минимальном огне.
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Всыпать рис и щепотку соли и готовить, помешивая, 2 мин. Влить вино, готовить до его полного выпаривания. Положить в рис грибы. Влить 1 половник бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Затем влить оставшийся бульон и готовить до полного впитывания.
Снять с огня. Добавить в рис пармезан, перемешать. Попробовать и при необходимости подсолить. Выложить рис тонким слоем на поднос. Дать остыть. Разделить рис на 16 порций, скатать из каждой круглую котлетку. Поставить в холодильник на 30 мин.
Обмакивать котлетки сначала в слегка взбитый желток, затем в хлебные крошки. Оставить на разделочной доске.
Приготовить соус. Кабачок очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло, обжарить чеснок, 30 сек. Добавить кабачок, острый перец и соль. Готовить 6 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать. Положить сметану, еще раз перемешать и готовить 4 мин.
Котлетки снова обвалять в крошках. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.
Комментарии