В ходе исследований британскими учеными было установлено, что систематическое включение в рацион питания детей младшего и школьного возраста фаст-фуда негативно сказывается на развитии их костной и мышечной ткани, что, в свою очередь, увеличивает риск разнообразных травм, которые связаны с переломами.
Ученые Саутгемптонского университета пришли к выводу, что продукты быстрого питания могут быть вредны для быстро развивающейся костной ткани детей. В ходе исследований под наблюдение были взяты две группы школьников. В одной из них дети питались в кафе с фас-фудом. Другая же группа детей кушала домашнюю пищу. В результате было замечено, что дети, которые часто употребляли в пищу фаст-фуд, чаще страдали от переломов и травм во время занятий на уроках физкультуры или же во время подвижных игр. У детей, которые питались домашней пищей, костная ткань оказалась значительно крепче.
В своих рекомендациях ученые еще раз призывают родителей обратить внимание на питание подрастающего поколения и минимизировать употребление детьми продуктов быстрого питания.
Комментарии