Все о кесаревом сечении

Все о кесаревом сечении

Большинство родов проходит без существенного хирургического вмешательства. Иногда будущим мамам советуют остановится на кесаревом сечении из соображений безопасности. Однако стоит выделить некоторое время и узнать об этой процедуре.

Все о кесаревом сечении

Вмешательство врачей является исключением из правил при рождении ребенка. В большинстве случаев роды и схватки проходят без сучка без задоринки. Но полезно также узнать о нестандартных ситуациях, чтобы быть к этому готовой и обладать всей необходимой информацией. Сейчас вы, возможно,уже знаете, что происходит при кесаревом сечении. Это операция, во время которой родоразрешение производится хирургическим путем, либо же ребенка извлекают из матки через разрез в нижней части живота матери. Вы также могли слышать, что роды путем кесарева сечения становятся все более распространенными в последние годы. Не обращайте внимания на эти слухи. Правда заключается в том, что доктор прибегнет к кесаревому сечению только в случае, когда это совершенно необходимо для безопасности и благополучия матери или ребенка. Это серьезная операция и на нее непросто решиться.
Редкие экстренные ситуации

Хотя специалисты сделают все возможное, чтобы избежать необходимости проводить у матери экстренное кесарево сечение, тем не менее существуют определенные ситуации, в которых кесарево является оптимальным решением. Если жизнь матери или ребенка подвергается опасности, например, у матери сильное кровотечение или происходит выпадение пуповины — при этом пуповина перекрывает доступ кислорода ребенку — зачастую единственным безопасным выходом из этой ситуации является немедленное проведение кесарева сечения. Но эти обстоятельства весьма редки, потому об этом не стоит сейчас беспокоиться.

Долгое ожидание

Причиной большинства операций кесарева сечения является «остановка родовой деятельности.» Если роды не проходят как полагается, хирургическое вмешательство может предотвратить осложнения у матери и ребенка. Если налицо отсутствие продвижения в процессе родов, у ребенка могут возникнуть болезненные ощущения, но команда медиков, принимающих роды, располагает также другими способами оказания помощи, помимо оперативного вмешательства. Поэтому не впадайте в панику, если в этот важный для вас день что-то пойдет не так, как было запланировано. Ваша акушерка и врачи желают вам и вашему ребенку только самого лучшего и не станут принимать поспешных решений. Вас будут держать в курсе и с вами будут советоваться перед тем, как провести ту или иную процедуру.

Говорите о своих чувствах

Если вы твердо убеждены в том, что вам больше подойдут вагинальные роды или кесарево сечение, обсудите это с вашей акушеркой. В экстренной ситуации ваше мнение могут и не учесть. Но вашей акушерке важно его знать. Она сможет более настойчиво защищать ваши интересы, если вы четко обозначили свои пожелания. Также очень важно, чтобы вы ей доверяли: если возникнет вероятность кесарева сечения, вам не помешает уверенность в том, что вы получите лучшие консультации, информацию и поддержку.

Изучайте

Читайте как можно больше о том, какие способы родоразрешения существуют. Сюда относятся различные положения и предлежания для вагинальных родов; методы и инструменты, которые используются для родовспоможения (вакуум-экстрактор, бранши); возможно, вам следует посмотреть видеозапись кесарева сечения, чтобы вы знали, чего вам ждать в экстренной ситуации. Прочтите о позах, которые рекомендуются во время схваток и родов, исследования показали, что женщинам, которые много двигаются во время схваток, гораздо реже показано кесарево сечение. Не допускайте обезвоживания во время схваток и ешьте часто, но понемногу на ранней стадии родов, чтобы поддерживать силы. Наконец, сохраняйте спокойствие и максимально расслабьтесь, и вы будете в полном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>