ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г кукурузной муки
сахарная пудра для украшения
140 г пшеничной муки
Для теста:
75 г масла
корица
Для начинки:
100 г очищенных грецких орехов
сахар – 50 г
сахар ванильный
сахар – 3 ст.л.
200 г замороженных слив
яйцо – 1 шт.
1 ч. л. кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
Комментарии