Торт. История возникновения тортов

Торт. История возникновения тортов

Самыми известными тортами являются Наполено и Захер. Это просто искусство кулинарии.

Захер

Данный вид торта является старым знакомым у людей. Сначала он появился на праздниках короля Австрии, а в первый раз был испечен Францом Захером. В честь его имени и назвали изделие. Это был известный на весь мир кондитер. Возможно, он стал популярным благодаря своему детищу. История создания торта считается довольно веселой. Как-то один из князей Австрии, который был известным при королевском дворе, подозвал своих слуг и сказал, что у него будут гости, и он хочет их удивить какими-то новыми кулинарными шедеврами. Требованием было сделать что-то необыкновенное. Как специально, в этот день шеф — повар заболел, поэтому некому было заниматься приготовлением еды. Естественно, подданные ужасно испугались, и только Франц Захер взялся за работу, чтобы выполнить желание господина. Он испек торт, в составе которого было три коржа из шоколада, они были покрыты глазурью из шоколада. Под глазурью был очень вкусный джем из апельсинов. Это был достаточно известный рецепт, его знали многие, но так вкусно такой торт еще никто не готовил. Поэтому торт и назвали в честь юного подданного.

Наполеон

Заказать торт наполеон можно на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/products/tort-napoleon/ After Shopping Cafe Barbaris. Многие утверждают, что имеется несколько версий по вопросу возникновения такого шедевра. Согласно одной теории, торт назвали в честь города Неаполь. Именно в этом городе готовили десерт под названием «Наполеон». Еще одна теория утверждает, что данный торт придумали и испекли в честь празднования победы над войском Наполеона под Москвой. Это просто кулинарное чудо, над ним работали лучшие специалисты, которые служили у аристократов. Торт имел большое количество коржей, которые перемазывались сладким кремом. Таким образом, Наполеон стал символизировать победу России над армией Наполеона. Но торт можно назвать героем, потому что переживал не очень хорошие времена. После революции он стал закуской в дешевых закусочных и забегаловках. Он выглядел небрежно, было неприлично разрезать его перед гостями. Таким образом, если хозяйка была воспитанной, то она резала торт в стороне от гостей, а после подавала его гостям. Такое состояние Наполеона можно было объяснить тем, что продуктов не хватало, а также они были дорогими. Поэтому использовалась дешевая мука, в результате технология нарушалась.

Но времена менялись, менялись понятия людей, а торт остался до сегодняшних дней любимцем среди многих людей. Буквально все бабушки и мамы передают рецепт этого уникального лакомства своим потомкам.

Автор: Людмила Попова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>