Запеканка Пармантье

Запеканка Пармантье

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г картофеля
150 г сливочного масла
200 мл сливок 10% жирности или молока
400 г вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа)
1 большая луковица
3 ст. л. панировочных сухарей
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки – пюре должно быть довольно густым.

Нарезать говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.

Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.

Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200°С. Запекать 40–50 мин. до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>