За детей надо бороться

За детей надо бороться

С каждым следующим ребенком мама становится опытнее и увереннее в отстаивании своих прав.

Кормление грудью — это замечательный период для каждой женщины. У меня трое детей, и я хочу немного рассказать о каждом ребенке.
Старшая, Настенька, родилась на 36-й неделе. Делали кесарево сечение. Когда доктор пришел после операции ко мне в палату, он сообщил, что если будет жить 7 дней, значит, выживет. Я думала, с ума сойду — это наш первый и долгожданный ребенок. Я взяла себя в руки и решила не отчаиваться. Я ведь могу потерять молоко, а оно так нужно ей. На 3-й день появилось молоко. Груди были как камень. Стиснув зубы, начала сцеживать, как показала мне нянечка, а потом относила моей малышке. Так продолжалось 5 дней. Увидев, что она пошла на поправку, стала просить, чтобы дали ее покормить. И врач пошел мне навстречу.
Когда я первый раз приложила этот комочек к груди (2200 г и 46 см), я плакала, как и сейчас, спустя 12 лет, когда вспоминаю. Было такое ощущение, будто мы с ней одно целое. Так как дочка была еще слабенькая, чтобы высасывать грудь, я ей сцеживала молочко прямо в ротик. Когда выписали домой, я продолжала кормить ее грудью, но молока не хватало. Что я только ни пробовала, ничего не помогало. Начала подкармливать смесью, а грудью продолжала кормить. Как можно бросить кормление грудью, когда при кормлении они издают такие звуки и мурлыкают, как котята. Грудью кормила до 8 месяцев. Она просто сама бросила.

Вторым на свет появился мальчик. Все в срок, но тоже кесарево. Ощущения были, что и с первой дочкой.
В 2009 году родился третий — мальчик. И опять раньше срока. В 36 недель. Ванечка был крепким мальчиком. У меня брали сцеженное мной молоко и относили ему. Когда я спросила, почему мне нельзя его кормить, мне детский врач ответила, что он слабый и не сможет сосать грудь. А я ей ответила, что я знаю слабых детей, у меня опыт есть. Этот ребенок далеко не слабенький, и он сможет сосать грудь.

Врач была недовольна моим выступлением и пожаловалась на меня заведующему роддомом. Я ему объяснила, что я не враг своему ребенку, и он должен сосать грудь, а не бутылочку. После нашего разговора с заведующим детская врач сказала, что завтра покормишь, только в его боксе. Радости моей не было придела. Ведь я смогу прижать к груди моего кроху. Я к нему ходила каждое кормление, смотрела, как он сосет бутылочку, и представляла, как я впервые смогу его обнять и немного поцеловать.

Наступило утро, ко мне опять идут за сцеженным молоком. Я им говорю: вы же обещали мне вчера?! Лечу, не чуя ног, к детскому доктору. Говорю ей: вы же обещали! Врач с ухмылкой отвечает: ну, попробуй. Я беру своего Ванечку на руки, прикладываю к груди, а он не сосет. Я чуть не плачу, а врач мне говорит: «Вот видишь, он слабый, поэтому и не может сосать». Я не растерялась и ответила: «Правильно, если вы его уже накормили, разве он будет после этого брать грудь».

Победа была за мной. На следующий день меня поместили в отдельную палату с малышом, и я могла обнять его, поцеловать и приложить к груди. Мой малыш оказался прожорливым. Молока уже в роддоме не стало хватать. Выписали нас в срок (на 6-е сутки). Дома приходилось и чай с молоком пить (что я очень не люблю), но пила. Инжир, курага и все без толку, только отекать начала. За месяц мой малыш на грудном вскармливании прибавил 2 кг и вырос на 5 см (вес при рождении 2600 и рост 48 см).
Я сделала вывод, что за наших детей надо бороться и не отступать. Ведь ребенку мамино молочко, ничто не заменит, а маме ее малыш доставит кучу наслаждений. Ведь когда малыш сосет грудь, он смотрит маме в глаза и улыбается. А больше на данном этапе маме ничего не нужно. Девочки, кормите подольше своих детишек и никогда не давайте их в обиду. За детей нужно бороться и сражаться. Они — наше будущее и самое огромное счастье. Я счастлива, что у меня трое замечательных детей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>