Враг или друг? История от лица моего сынишки

Враг или друг? История от лица моего сынишки

Моя мама очень любит меня чем-то удивлять и придумывать что-то новое. Я всегда отношусь к ее экспериментам с недоверием. Вот, например, прикорм. Мама с большим трепетом считала дни, когда можно будет порадовать меня яблочным соком, много рассказывала о нем, я был готов к этому морально и даже с трепетом ждал. А на самом деле это оказалась жуткая дрянь, совсем не так вкусно, как мамино молочко. Хотя сейчас я, конечно, привык и даже полюбил сок, но первое ощущение меня потрясло. И таких примеров была масса — появление безвкусных каш, со вкусом картона; неустойчивые ходунки, которые сами по себе едут в ведомом только им направлении; вожжи, в которых совсем невозможно наступить в лужу и с удовольствием упасть в грязь; манеж, моя тюрьма, несмотря на то, что мама больше 20 минут меня там не держит — но даже это страшно для меня.

Но самое большое испытание для меня — это горшок. Это страшное слово: конец мокрым штанам, конец горам белья в ванной, конец километрам мокрого белья на балконе, конец детству и здравствуй старость.

Мне было 9 месяцев. И я не поверил ему сразу! Только взглянув на него, я решил, что между нами дружбы не будет. Мама с папой, конечно, хвалили его, показывали, как на него садятся мои игрушки, говорили, что взрослые детки делают свои делишки только в него. И я не доверял ему, но, увидев, что мама расстроена, мое сердечко дрогнуло, я разрешил посадить себя на этого монстра. Попу моментально ущипнуло холодное сиденье, я заплакал и больше сидеть не захотел. Спустя недельку мама опять предложила посидеть на горшке, предварительно прислонив его к теплой батарее. Я сел и был удивлен, какой он теплый и приятный. Но посидев минут 5, решил, что хватит, да и писать я уже хотел. Пора мне, мама, пора за кресло, там я всегда писаю, чтобы никто не видел. Так и сделал, быстрыми ловкими движениями я добрался до кресла и наконец-таки пописал. Но выйдя оттуда, я увидел, что мама расстроилась, ей не понравилось, что я так поступил. Ведь я с детства не ношу дома подгузников, поэтому от меня остаются мокрые лужицы…

Наконец мама дождалась, когда я захочу в туалет очень сильно, посадила на НЕГО и отвлекла игрушкой. И я сдался, я не боец, я дал себя провести: я пописал ТУДА. Я почти расстроился, как вдруг почувствовал, что я остался сухой, совсем сухой. И переодевать меня не надо. И мама была очень-очень радостная, а я люблю свою мамулю!

И теперь так и пошло — спустя определенное время, после сна и до него, после прогулки и до нее — меня всегда высаживали на горшок, и я делал все свои делишки там. Мы заключили с ним союз на всю жизнь! Уже в год и пять месяцев я гулял на улице без подгузника и спал без клеенки. Сейчас мне уже 2 года и 2 месяца, я совсем забыл, что такое подгузник и мокрые штанишки. Ну, это я лукавлю, потому как бывает очень редко, иногда я все-таки не добегаю до горшка. Но ведь с идеальным ребенком маме было бы скучно!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>