Тефтели для Карлсона

Тефтели для Карлсона

«Восхитительные тефтельки! — воскликнул Карлсон. — На редкость вкусные тефтельки!» Спорим, что даже самый капризный малоежка не откажется от таких на обед, ведь приготовит их «самый лучший в мире специалист по тефтелям» — мама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г смешанного фарша
130 мл молока
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 средняя луковица
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Для соуса:

1 ст. л. муки
1 стакан куриного или говяжьего бульона
3 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Срежьте с хлеба корки и залейте молоком. Оставьте на 5 мин.

Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте в миске фарш, лук и яйцо. Отожмите слегка хлеб и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, хорошо вымесите. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавьте еще немного молока.

Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Положите их на блюдо, слегка смазанное маслом, и уберите в холодильник на 30 мин.

Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле.

На сковороде, где жарились тефтели, растопите масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведите соус до кипения и варите до загустения 10 мин., посолите. Добавьте сливки и тефтельки и тушите еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавайте с соусом из брусники и картофельным пюре.

Сырые тефтели можно заморозить, а потом, не размораживая, обжарить на сковороде под крышкой.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>