Руководство для мальчиков, или как играя приучить к горшку

Руководство для мальчиков, или как играя приучить к горшку

Моя история про то, как играя приучить к горшку. Нам это удалось после безуспешных традиционных попыток.

Сына я с года начала пытаться высаживать на горшок, но, посидев положенное время, ребенок сбегал со скоростью ракеты в другой угол комнаты и, невинно улыбаясь, делал все свои дела в штанишки. Уговоры, просьбы, мольбы давали лишь один результат — посидели три секунды, отдав дань уважения маме на горшке, и в угол «по делам». Летом стало чуть полегче, так как если сына на улице высаживала, он писал — но вот предупредить заранее не считал нужным, и «пописы на всякий» проходили с регулярностью в 15-20 минут. Иногда победа была за мной, иногда нет, но набор смены белья все время гулял вместе с нами.

Устав биться с высадкой-посадкой, решили сменить тактику. Пошли от природы и от осознания того факта, что стоя писать, наверно, ему легче и, может статься, интереснее. Должна сделать ремарку: сын «болеет» машинками, как и любой мальчик, так вот мы решили не просто выполнять рутинное действо, которого так жадно ждут родители, а играть в интересную игру. Так как сын часто на заправке видел, как заправляют машину, наш горшок превратился… в МАШИНУ. Горшок был поставлен к стене, чтобы сын мог держаться за стенку ручками, на стену с помощью скотча были приклеены машинки из папиного журнала «За рулем!» (папа до сих пор не в курсе), на сам горшок была приклеена самая красивая машинка. На нашем горшке сделаны как бы выступы по краям для ножек, а сам горшок для мальчика — удобной продолговатой формы (куплен в аптеке за 100 р.). Так вот выступы стали — ПЕДАЛЯМИ.

ИГРА НАЧАЛАСЬ. Подводя сына к горшку, я предлагала заправить машину, ноги ставились на педали, ручками ему очень понравилось опираться на стену, и притом выбирая, на какую машинку поставить ручки. Процесс пошел быстро и весело. Конечно, система «меткий стрелок» поначалу давала сбои, но на этот случай я контролировала рядом. Сыну очень понравилось, что он сам все делает, да еще и с машинками.

В общем, через несколько дней я услышала долгожданные слова: «Мама, пись! Быстее!» и увидела ребенка, бегущего к горшку. Радости не было предела.

И когда он уже понял, что горшок — это интересно, то и серьезные дела стал делать туда, уже сидя и очень легко. Просто поменялась мотивация — мы теперь не заправляли машину, а садились, чтобы кататься.

А на улице отлично всегда работало предложение «Давай польем листики (травку, деревья)».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>