Было сложно, но мы справились

Было сложно, но мы справились

Да, наконец-то мы все преодолели и теперь наслаждаемся процессом кормления!

Еще во время беременности я готовилась к грудному вскармливанию: растирала соски, читала полезную литературу, запасалась кремом для заживления трещин. И, конечно, интересовалась у молодых мамочек, каково это.

В конце января у меня родился сынок. В роддоме все и началось… Проснулась я на 3 день, а грудь тяжелая и твердая. Встала с постели, и все как польется! Сына кормлю, а из другой груди фонтан бьет, все пеленки, полотенца и одежда мокрые на батарее сушатся, я вся сладкая и липкая, начинаю сцеживать одну и мокну от другой. Это полбеды. Сынок никак не мог ухватиться за сосок, хоть в рот молоко вливай! Прибегаю к медсестрам плачу, жалуюсь — а они так с удивлением: «Вы что, хотите сами кормить? Удивительно, обычно не хотят!» Но я-то хочу!

Научила меня медсестра правильно давать грудь, и малыш перестал тереть в весе и стал хорошо прибавлять. Первые 2 недели моя жизнь была сплошным сцеживанием. Кормила по требованию и сидела, цедилась, доцежусь и опять кормить! Температура высокая, грудь колом стоит, молоко льется, соски болят — все это ужасно угнетало! Больше всего, конечно, беспокоили соски, сынок ел, а я кричала или беззвучно плакала! Извела кучу тюбиков с кремом. И все думала: «Ну, когда же пройдет эта боль?!» К ним было невозможно прикоснуться от трещин и засосов — а ведь я старалась все делать правильно!

В полтора месяца боль прошла, я вздохнула с облегчением, но начался кризис. Молоко резко уменьшилось. Однажды вечером малыш не наелся, стал плакать, и муж развлекал его, как мог, пока я пила чаи. На следующий день купили смесь, но до сих пор её не открыли — и слава Богу!

Интересно, что в одной груди молока было раза в 3 меньше. Кормила преимущественно с «молочной сиси», и сын наедается, и мне удобно. Но прочла, что во второй может молоко совсем пропасть, а размер будет сильно отличаться. И я взялась исправлять ситуацию. Целый месяц я кормила сначала с пустой часа 2, а потом давала «молочную». Конечно, очень уставала, но зато молока стало хватать, распределяется теперь оно равномерно, и теперь сынок быстро наедается.

Я искренне горжусь собой, мне было сложно, но мы справились. Именно мы, потому что без моего маленького чуда я бы не смогла! Желаю большого терпения и веры в себя тем, кто только начинает кормить. Не оставляйте ребенка без молочка, если это в ваших силах. Боритесь!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>